Минпромторг ужесточает правила продажи топлива на АЗС

фото pixabay.com | Минпромторг ужесточает правила продажи топлива на АЗС
фото pixabay.com

Минпромторг предлагает ужесточить правила продажи моторного топлива на автозаправках (АЗС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Как отмечается, данная инициатива связана с тем, что доля суррогата на рынке достигает 9%. Собеседник агентства уточнил, что его используют как граждане, так и транспортные компании. В результате это несет вред для государства, бизнеса, общества и окружающей среды.

Уточняется, что речь идет о вероятном запрете продажи на АЗС любых видов жидкого топлива, за исключением сертифицированного бензина и дизеля класса «Евро-5».

Ранее ведомство разработало проект постановления правительства, по которому автомобилистам дадут право проверять объем залитого на автозаправках топлива. «При возникновении сомнений в достоверности показаний средств измерений, измеряющих количество отпускаемого топлива, в том числе по требованию потребителя, работники автозаправочной станции обязаны провести контроль достоверности показаний с применением мерника не ниже второго разряда, соответствующего национальным или межгосударственным стандартам, применяемым в Российской Федерации, и являющегося средством измерения утвержденного типа, поверенного в установленном порядке», — говорится в документе.

Также проектом предлагается обязать АЗС размещать информацию о наименовании и марке топлива на доступных для потребителя местах, в том числе чеках. В том случае, если постановление будет принято, то по требованию потребителя продавец обязан предъявить сведения об измерителе топлива, а также паспорт топлива.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ