Бывший вице-губернатор Приморья хочет стать мэром Димитровграда

фото: primorsky.ru | Бывший вице-губернатор Приморья хочет стать мэром Димитровграда
фото: primorsky.ru

Дмитрий Братыненко, бывший вице-губернатор Приморья, подал пакет документов для участия в конкурсе на должность главы Димитровграда. Экс-чиновника администрации края считают наиболее реальным претендентом на пост мэра второго по величине города в Ульяновской области.

В политическом поле Приморья Дмитрий Братыненко появился еще при губернаторе Владимире Миклушевском, работал в сфере подготовки ряда выборных кампаний. Был назначен вице-губернатором 3 ноября 2017 г. менее чем за месяц до этого прибывшим в регион Андреем Тарасенко. В администрации края он курировал взаимодействие с Законодательным собранием ПК, Избирательной комиссией ПК и органами МСУ МО ПК, внутреннюю и информационную политику, молодежную политику, международное сотрудничество.

После провала Тарасенко на сентябрьских выборах на пост губернатора Братыненко недолго оставался в своей должности: назначенный новый врио губернатора Олег Кожемяко сразу начал делать ставку на Антона Волошко.

Дмитрий Братыненко родился в Самаре. С 1989 по 1992 г. служил в Вооруженных Силах РФ. Окончил Самарский государственный технический университет с присвоением квалификации «инженер» по специальности «химическая технология органических веществ». С 2005 по 2007 г. – заместитель руководителя аппарата правительства Самарской области – руководитель департамента по организации процессов управления и административной реформы. С 2008 по 2009 г. – первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области. С 2009 по 2014 г. – советник губернатора Сахалинской области, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, заместитель губернатора Сахалинской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ